Política de Privacidad


BAYER conoce su importante preocupación por la seguridad de su información privada derivada del uso de este sitio web. Nos tomamos muy en serio la protección de sus datos personales. Por ello, BAYER quiere que sepa cuáles son los datos que conserva y cuáles los que elimina. Mediante la presente política de privacidad, BAYER quiere informarle de nuestras medidas de seguridad.



Recolección de datos

La base de datos y su contenido se conservan en nuestra empresa y permanecen almacenados en procesadores de datos o servidores de terceros que actúan en nuestro nombre y que son responsables ante nosotros.


Usted podrá utilizar nuestro sitio sin revelar sus datos personales. Usted no necesita proveer su información personal como condición para utilizar nuestro sitio, salvo si es necesario y de corresponder proveerle un producto o servicio que usted haya requerido. Cuando utiliza nuestro sitio, los datos son almacenados en nuestros servidores o de terceros que actúan en nuestro nombre y que son responsables ante nosotros, con varios propósitos de seguridad. Estos datos pueden incluir el nombre de su proveedor de servicio de Internet, el sitio web que usted utiliza para vincularse a nuestro sitio, las páginas que usted visita desde nuestro sitio y su dirección IP. Esta información puede conducirnos a identificarlo, pero no la utilizamos para hacerlo. Utilizamos la información de vez en cuando con propósitos estadísticos, pero mantenemos el anonimato de cada usuario individual de manera que la persona no pueda ser identificada. En casos en que los datos personales sean suministrados a otros para ser procesados, almacenados o para que éstos le suministren a usted productos o servicios que haya requerido, o para otros propósitos vinculados con la relación entre las partes, contamos con las herramientas técnicas y organizacionales para asegurarnos de que las regulaciones aplicables a la seguridad de datos sean seguidas.


Mantendremos control y la responsabilidad por el uso de todos los datos personales que nos revele. Algunos de estos datos podrán almacenarse o tratarse en ordenadores o servidores situados en otras jurisdicciones con altos estándares en seguridad informática y protección de datos personales, como pueden ser los Estados Unidos de América y Alemania, cuyas legislaciones en materia de protección de datos podrá diferir de la jurisdicción en la que usted vive. En este caso, nos aseguraremos que se establezcan las debidas protecciones para exigir que el procesador de datos de ese país aplique medidas de protección de los datos que sean equivalentes a las que son de aplicación en el país en el que usted vive.


Finalidades de uso

Los datos que recopilemos sólo se utilizarán para mejorar su experiencia futura en nuestros sitios, de corresponder suministrarle los productos o prestarle los servicios solicitados o para otras finalidades vinculadas con la relación entre las partes, para las que nos haya dado su autorización, salvo que se disponga lo contrario por ley.


Derecho de acceso, rectificación y supresión

Usted tiene derecho a revisar y corregir los datos personales almacenados en nuestras bases de datos en caso de que crea que éstos están desactualizados o son incorrectos. A tal efecto Ud. podrá dirigir un correo electrónico a data.protection.conosur@bayer.com o thomas.henshaw@bayer.com o al Oficial de Seguridad de Información en la dirección que se muestra más abajo y requerir la actualización, modificación o eliminación de los datos que considere erróneamente registrados.


En Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.


Derecho de cancelación

Usted tiene derecho a retirar su consentimiento a la utilización de sus datos personales en lo sucesivo, en cualquier momento. A tal fin, por favor envíe un correo electrónico a las siguientes direcciones: data.protection.conosur@bayer.com o javier.madrid@bayer.com (Oficial de Seguridad de Información).


Retención de datos

Sólo retenemos datos personales durante el tiempo necesario para prestarle un servicio que nos haya solicitado o por el que nos haya dado su autorización o durante el tiempo pertinente para la finalidad para la cual hubieran sido recabados, salvo que se disponga lo contrario por ley (p. ej., en relación con un litigio pendiente).


Uso de Cookies

Este sitio web utiliza “Cookies”. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador del usuario del sitio web (cache). Estas cookies permiten reconocer su navegador con la finalidad de mejorar su experiencia futura en nuestros sitios, optimizar el sitio web y simplificar su uso. En ningún caso los datos recogidos vía cookies serán utilizados con la finalidad de determinar la identidad del usuario del sitio web.


Empleamos dos categorías de Cookies: (1) Cookies requeridos para fines técnicos, sin los cuales la funcionalidad de nuestra página se reduciría, y (2) Cookies Opcionales.


No utilizaremos Cookies Opcionales sin su previo consentimiento. Después de su primer acceso a nuestra página, aparecerá un cuadro de aviso en la misma, solicitando su consentimiento para el uso de Cookies Opcionales. Si usted da su consentimiento, instalaremos una Cookie en su computadora y el cuadro de aviso ya no se mostrará durante la vigencia de esa Cookie. Trascurrido este periodo, o si usted intencionalmente elimina la Cookie, el cuadro aparecerá nuevamente la próxima vez que visite nuestra página y se le pedirá su consentimiento una vez más.


Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento dado al uso de Cookies Opcionales cambiando la opción respectiva en la tabla anterior. Por supuesto que puede usar nuestra página sin que se utilice alguna clase de Cookies (incluyendo las Cookies de carácter técnico). En su navegador, usted puede restringir o desactivar en cualquier momento el uso de Cookies. Sin embargo, esto podría ocasionar cierto efecto negativo en la funcionalidad y facilidad de uso de nuestra página.


Análisis web

Nuestra página utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).


Basado en su previo consentimiento, Google analizará para nosotros cómo nuestra página es utilizada y así poder mejorar su experiencia futura en el uso del sitio. Para tal efecto, empleamos, entre otros, los Cookies descritos en más detalle en la tabla anterior. La información reunida por Google con respecto a su uso de nuestra página (p. ej. La URL consultada, cuál de nuestras páginas visita, su tipo de navegador, sus ajustes de idioma, su sistema operativo, la resolución de su pantalla) será trasmitida a un servidor de Google en EE.UU., donde será almacenada y analizada. Los respectivos resultados serán entonces puestos a nuestra disposición en forma anónima. En este proceso, su información de uso no estará conectada a su dirección IP completa. En nuestra página hemos activado la función de anonimato de IP ofrecida por Google, que hace que se eliminen los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP. Además, Google está certificado ante el Escudo de Privacidad (Privacy Shield) de la UE y EE.UU, el cual garantiza un nivel adecuado de protección de datos con respecto al tratamiento de datos por Google.


Usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento al uso de análisis web ya sea descargando e instalando un Complemento de inhabilitación para navegadores ofrecida por Google, o controlando sus consentimientos en la tabla anterior, con lo que se instalará una cookie de inhabilitación.


Ambas opciones impedirán el uso de análisis web sólo si se usa el navegador en el que se instaló la extensión (plugin) o si usted no elimina la Cookie de inhabilitación.


Para mayor información sobre Google Analytics favor de consultar los Términos y Condiciones de Servicio de Google Analytics, la Privacidad y Seguridad de los datos de Google Analytics, y la Política de Privacidad de Google.


Seguridad

BAYER utiliza precauciones de seguridad, técnicas y organizativas, para proteger sus datos de la manipulación, pérdida, destrucción o el acceso por personas no autorizadas. Todos los datos personales que facilite a BAYER se cifrarán en tránsito para impedir su uso indebido por terceros. Nuestros procedimientos de seguridad se revisan continuamente con nuevos desarrollos tecnológicos.


Niños

Dada la importancia que reviste proteger la privacidad de los niños, no recogemos, tratamos ni utilizamos en el sitio web información alguna relativa a personas que sabemos son menores de 13 años, sin la previa autorización verificable de su padre, madre o tutor. Estas personas tienen derecho, a su requerimiento, a visualizar la información que el niño nos haya facilitado y a solicitar que se elimine.


Contactos

Si tiene cualquier problema, preguntas o ideas, por favor contacte a los Oficiales de Seguridad Informática que a continuación se indica:


Data Protection Officer - Privacidad de Datos Bayer Cono Sur:


Thomas Henshaw

Bayer Región Cono Sur

Bayer S.A.

Ricardo Gutiérrez 3652

B1605EHD Munro, República Argentina

Tel: +54 11 4762-7936

Fax: +54 11 4762-7915

Email: thomas.henshaw@bayer.com

Email: data.protection.conosur@bayer.com


Information Security Officer Bayer Cono Sur:


Bayer Región Cono Sur

Bayer S.A.

Ricardo Gutiérrez 3652

B1605EHD Munro, República Argentina

Tel: +54 11 4762-7442

Email: javier.madrid@bayer.com


Head of Data Privacy Global:


Eva Gardyan-Eisenlohr

Phone: +49 (0) 30 468 16924

Email: data.privacy@bayer.com



El constante desarrollo de Internet requiere ajustes ocasionales de nuestra declaración de privacidad. Nos reservamos el derecho de hacer los cambios cuando sean necesarios y sin necesidad de previo aviso.